В России появился новый вид мошенничества из-за коронавируса

В России появился новый вид мошенничества из-за коронавирусной инфекции. Об этом в воскресенье, 5 апреля, пишет «Российская газета».

По данным издания, на подъездах жилых домов Москвы и других регионов появились объявления о том, что в связи со вспышкой коронавируса будет проводиться дезинфекция квартир, а также лестничных клеток. Как заявили в управе Дмитровского района столицы, на территории которого также было размещено объявление о санобработке, отношение к этим объявлениям они не имеют. Там добавили, что сотрудники дезинфицируют только места общего пользования.

В свою очередь, в комитете по вопросам законности, безопасности и правопорядка Санкт-Петербурга призвали не открывать дверь неизвестным, которые представляются дезинфекторами, врачами или сотрудниками специальных служб. По их мнению, таким образом мошенники могут проникнуть в дом и совершить кражу или иное преступление под предлогом борьбы с распространением инфекции.

Ранее сообщалось, что в Москве проведут масштабную дезинфекцию общественных мест для предотвращения распространения коронавируса.

По данным на 4 апреля, в стране зафиксирован 4731 случай заражения коронавирусом. 43 пациента умерли, 333 — выздоровели. В мире объявлена пандемия коронавируса. Число инфицированных превысило 1,1 миллиона человек.