Оказавшийся на карантине по коронавирусу россиянин показал ужин в обсерваторе

Российский турист, оказавшийся на карантине по коронавирусу, показал условия содержания в обсерваторе «Заря» в петербургском поселке Репино. Соответствующую видеозапись опубликовала «Фонтанка».

На размещенных в сети кадрах мужчина раскрывает контейнеры с едой, предоставленные на ужин, и демонстрирует их содержимое. «Картошка какая-то, котлетка, какой-то непонятный йогурт и холодный кофе непонятного качества. Мы тут не зажируем», — отмечает он за кадром.

Как уточняет издание, автор ролика является одним из 18 пассажиров рейса Доха — Санкт-Петербург, которых на автобусе в сопровождении полиции доставили в обсерватор. Ему и остальным путешественникам также выдали пижаму, тапочки, носки, шампунь, мочалку, бритву, пену для бритья, расческу, туалетную бумагу, зубную щетку и пасту. На карантине им предстоит провести ближайшие две недели.

31 марта сообщалось, что австралийские туристы, которых государство после путешествий поместило на карантин в роскошные отели, показали их убранства. Правительство Австралии использует пятизвездочные отели, чтобы изолировать граждан, которые прибыли из-за границы.