В Испании туристы столкнулись с полицией из-за мер по борьбе с коронавирусом

В курортных городах Испании произошли массовые столкновения иностранных туристов с местными полицейскими из-за мер, принятых правительством по борьбе с коронавирусом. Об этом сообщает Deutsche Welle.

По информации издания, столкновения начались на испанских курортах в воскресенье, 15 марта, когда полиция, выполняя постановление правительства, пыталась закрыть заведения общепита. Эпицентром протестных столкновений стал город Бенидорм.

В некоторых заведениях в выполнявших постановление правительства полицейских начали кидать посуду и бутылки. Многие иностранные туристы находились в состоянии алкогольного опьянения. Полицейским пришлось применить силу. Есть пострадавшие.

Были ли среди протестующих туристов россияне, не уточняется.

По данным издания, большинство кафе и ресторанов закрыть удалось, однако пляжи пока продолжают работать — блокировать доступ к ним и другим массовым скоплениям людей полицейским не удалось.

По последним данным, в мире зафиксировано более 156 тысяч случаев заражения коронавирусом. В первую десятку стран по количеству заболевших попали пять европейских государств: Италия, Испания, Германия, Франция и Швейцария.