Немецкое СМИ признало невозможность мира обойтись без России

Немецкое издание Der Tagesspiegel опубликовало материал, в котором признавалась невозможность обойтись без России. По словам автора материала, журналиста Мальте Лемминга (Malte Lemming), Россия имеет важное значение для мира, что подтвердил визит канцлера Германии Ангелы Меркель в Москву.

Лемминг объяснил, что Россия имеет большое влияние на события в странах Ближнего Востока. Он отметил, что президент страны Владимир Путин может способствовать стабилизации ситуации в Сирии и Ливии, а также способен на равных говорить с президентом Турции Реждепом Эрдоганом и оказывать влияние на режим в Иране.

Журналист добавил, что потребности Германии в энергоносителях вскоре будут покрыты с помощью газопровода из России «Северный поток-2». Он также упомянул, что Крым остается под контролем России. По мнению Лемминга, успехи государства нельзя отрицать. «Иногда бывает болезненно признавать то, на что ты никак не можешь повлиять. Но реальный мир — не то же самое, что мир идеальный», — написал он.

Встреча Путина и Меркель прошла в Кремле в субботу, 11 января. В ходе переговоров лидеры двух стран, в частности, обсудили ядерную программу Ирана, реализацию минских соглашений, ситуацию в Ливии. На выходе из Кремля после встречи Меркель заговорила по-русски.

Ранее итальянский журналист Джульетто Кьеза противопоставил Путина другим главам государств, придя к выводу, что российский лидер — самый трезвый аналитик событий в мире. По словам Кьезы, Путин способен отстаивать интересы не только России, но и всей международной системы, назвав его гарантом мира во всем мире.