Кремль объяснил сложность с помилованием осужденной за гашиш израильтянки

Осужденная в России за контрабанду гашиша израильтянка Наама Иссахар пока не обращалась к президенту России Владимиру Путину с просьбой о помиловании, эта сложность тормозит весь процесс, объяснил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Его цитирует РИА Новости в пятницу, 24 января.

«Есть российские законы, и они должны исполняться», — сказал он.

Комментируя реплику журналиста о том, что и бывший глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский не просил о помиловании, Песков отметил, что СМИ многого не знают о помиловании бизнесмена. «Со временем вы узнаете об этом», — добавил официальный представитель Кремля.

23 января в ходе визита в Израиль российский лидер Владимир Путин встретился с матерью гражданки еврейского государства. После беседы с ней он заявил, что все будет хорошо.

Днем ранее сообщалось, что власти Израиля передали России Александровское подворье в Иерусалиме в обмен на освобождение Иссахар.

11 октября прошлого года гражданку Израиля приговорили к семи с половиной годам тюрьмы. Суд признал ее виновной в контрабанде наркотиков в Россию. При задержании в аэропорту Шереметьево у нее нашли 9,6 грамма гашиша.